Hagener Schützengesellschaft e.V. von 1950
Hagener Schützengesellschaft e.V. von 1950

Der Verein

Seit seiner Gründung im Jahre 1950 konnte unser Verein jedes Jahr kontinuierlich neue Mitglieder begrüßen. Durch den aktiven Schießsport, den wir auch relativ erfolgreich betreiben, haben wir uns einen Namen im Osnabrücker Südkreis gemacht.

Mit unseren knapp 100 Mitgliedern veranstalten wir natürlich auch ausserhalb des Schießsportes so einige Veranstaltungen.

Nicht zuletzt unsere Kartoffelpfannekuchen, die wir alljährlich auf dem Hagener Nussknacker Weihnachtsmarkt verkaufen, sind wir in aller "Munde".

Übrigens, die Erlöse hieraus gehen immer in unsere Jugendarbeit. Denn nur durch geförderte Jugend ist ein kontinuierlicher Nachwuchs gewährleistet.

Ausserdem besitzen wir ein Lichtpunktgewehr mit dem auch unter 12-Jährige "schießen" können. Denn Sicherheit ist bei uns oberste priorität.

Übrigens, wir tragen keine Uniformen. Diese haben wir schon vor längerer Zeit abgeschafft.

Das Gesellige und der Schießsport stehen bei uns an vorderster Stelle.

Auf dem Bild von links nach rechts:

1. Sportleiter Frank Meyer

2. Vorsitzender Jan Oberschelp

1. Vorsitzender Christoph Nitsche

2. Kassenwartin Marina Nitsche-Zaremba

1. Schriftführerin Tanja Volkmann-Niemann

1. Kassenwart Dieter Herkenhoff

2. Schriftführerin Sylvia Schwarberg-Krengel

(z.Z. nicht auf dem Foto 2. Sportleiter Carsten Schäfer)